Капли дробью бьют по крыше...
От спячки оживился водосток…
По норкам разбежались мыши.
Из земли вылез молодой росток…
Смотрит грусть со мной в окно,
На большие лужи на асфальте…
И по стеклу со мной рисует заодно,
На запотевшем, звёзды, пальцем…
Нанося рисунки на стекло -
Прошлое я вспоминаю, детство…
Давно не был я в краю родном...
Дождь, напои волшебным средством.
Чтобы мог вернуться — я туда,
Где живут родители, друзья,
Где летом в речке чистая вода,
Где первая невинная любовь моя.
Но зашлось сердце от печали…
Капли бьют сильнее по стеклу…
Кажется у жизни мы в начале,
А на самом деле старость на кону…
Свидетельство о публикации №122062102618