Туманность Андромеды

Во мне ты возбуждала вдохновение
И муза приходила как домой,
Но все прошло и редкие мгновенья
Ты даришь уж не мне, в них плещется другой.

Потухли звёзды что светили ярко
И млечную дорогу замело,
Остыли ночи, что пылали жарко,
Вокруг безмолвно стало и темно.

Растаял дым восторженных признаний,
Исчезла память клятвы на крови…
Со мной остался узелок воспоминаний
И только сердце говорит - «живи»!
                21.06.22.


Рецензии