Если верить приметам...

Удивительный край! Не устану я им восхищаться!
Каждый день вижу в небе таких замечательных птиц!
Вот вчера, например, белый лебедь так низко промчался...
Может он и не лебедь, а мой заколдованный принц?

(Я когда-то читала... Согласно народной примете -
Очень скоро получишь признание ты на словах...
Ну, а греки считали, коль белого лебедя встретил,
То касалось удовлетворения в плотских делах...:)).)

А неделю назад - пара аистов плавно летела
И над домом моим они сделали пару кругов!
Это так поразительно! Жаль только, снять не успела...
Ты такого не видел на небе своих городов!

(Говорят, если аистов пара над домом летает:
Одиноким - на встречу на скорую и долгих лет.
И богатый земли урожай она мне предвещает,
А бездетным - рождение скорое деток на свет.)

А сейчас... даже страшно немного... Вон ястреб кружится...
О! Спикировал вниз! Видно чует добычу свою...
Если б только ты рядом со мной мог сейчас очутиться -
До скончания дней ты остался бы в этом краю!

(А вот ястреба встретить случайно - примета не очень...
И сулит она встречу с серьезной опасностью мне...
Ты успеешь ещё мне помочь, если только захочешь
И удержит спасательный круг твоих рук на волне...)

Так что, мой дорогой, если верить народным приметам -
Ты уже где-то рядом, но подзадержался в пути...
Приезжай поскорее в моё одинокое лето...
Если верить приметам, то счастье у нас впереди!

Никакой суеты! Только синее небо и птицы,
Только радужный свет аркой после слепого дождя.
Сам уже не захочешь со мною опять разлучиться:
Только небо и птицы и... наша большая семья!


Рецензии
Никакой суеты, верить только в лучшее и светлое, Светлана! Материальность мыслей никто не отменял! Быть добру! "Только синее небо и птицы, Только радужный свет аркой после слепого дождя... Только небо и птицы и... наша большая семья"! ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   22.06.2022 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за высокую оценку моего творчества и замечательный комментарий по поводу материальности мыслей!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   22.06.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.