Котёнок и мышонок

Однажды летним тёплым вечером
Котёнок познакомился с мышонком.
Мышонку делать было нечего
И он решил побегать за котёнком.

Захотел он подразнить его немножко
И с хвостиком его пушистым поиграть.
Мышонок не знал, что котёнок-это кошка
И что от кошек лучше подальше удирать.

Но котёнок был сам ещё малыш
И не причинил бы вред Мышонку.
Он сам ещё не знал, что это мышь,
Мяукал только ему:"Постой!"-вдогонку.

Так подружились два друга-малыша
И до сих пор они играют в "Кошки-Мышки".
Жизнь у них проходит весело и неспеша,
Они читают друг другу книжки.

          21.06.2022


Рецензии