Вчера я разговаривал с козой

Вчера я разговаривал с козой,
Обыкновенной – лупоглазой и рогатой,
Она скосила на меня свой глаз косой
И ухмыльнулась мордой бородатой.

Я ей сказал: «Привет тебе, коза!
Прости, что разговор с тобой завёл,
Ответь серьёзно, глядя мне в глаза:
Она права, что я большой козёл?

Я к ней и так, и эдак, и вот так…
Ну, да… Для смелости немного накатил.
Пойдём, сказал, заварим Доширак,
И этим, видно, ей не угодил.

Ну, не во фраке… Трактор – не Порше…
Да-к, и не в ЗАГС я звал её, а в баню,
Помылись бы, и тут уж не в парше
Обнял и спел… я хорошо горланю».

Проблеяла невнятное коза,
Но понял, что не родственник козлов.
Пошёл домой, а следом мне гроза,
Как эхо от твоих обидных слов.


Рецензии