Сытным солодом мирной земли...

*   *   *

Сытным солодом мирной земли
Путь дневной, не спеша, пролагаю.
Ночь к пристанищу место сулит
У реки. Сон волна насылает.

А во сне я дорогу прошёл -
Путь, отмерянный пашнею предков;
Видел сад, неприступный, он цвёл,
Огорожен колючею веткой.

Видел птиц – опереньем пестрят,
На лужайке паслись чудо-кони;
Да не помню, как пах этот сад,
Вкус плодов тех деревьев не помню...

Утро ясное, плещет река,
Путь продолжить уже не спешу я.
Где тот сад отыскать?
А пока
У реки ещё раз заночую.

               7 декабря


Рецензии