Ах, что же свет такой неверный...

Ах, что же свет такой неверный!..
Колеблется и пропадает…
И даже звезды кроме терний
В душе ни слова не рождают.

И даже солнца зачастую
В упор не вижу – на закате –
Не чувствую – и протестую,
Боясь последнее утратить –

Фонарь, который в ночь, шатаясь,
Напоминает мне тревожно,
Что если я не досчитаюсь
Его, то сам исчезну тоже…

10.02 – 5.04.2002


Рецензии