Интеллект украшение каждого. Нине Егоровой

Нине Михайловне Егоровой-Климко в День рождения 7 июля 2022 года.

Интеллект украшение каждого,
столько с ним человек сделал важного,
столько верных решений рождалось
и проектов легко воплощалось!!!

Ну, а если с ним дружит поэзия,
в ней родятся стихи поднебесья,
философские, мудрые, нежные,
так как в них горизонты безбрежные!

Мысли в них гениальные плещутся,
В них сбывается всё, что лишь грезится,
В них пророчества вечные светятся,
тайной в слове, как рыбки, трепещутся!

Интеллекта огромная сила,
так в искусстве к высотам манила... 

Исчезают в строфе быстро сложности,
Обретают слова первозданность!
Нет в строке примитивности, пошлости.
В ней и критика дышит гуманностью...

Не страшны уже проблески старости,
С ней поэт достигает вдруг краткости,
Необычной порою духовности:
Он открыт, нет былой уж лжескромности!

С ней в душе так становится пусто:
Она часто помеха в искусстве,
Закрывая интимные чувства,
Лишь ломает нам пальцы, и с хрустом

Разорвётся, как листик капустный,
Дух поэзии... Это так грустно...

21.06.2021

Онегинская строфа


Рецензии