Твой след

Затерялся твой след одинокий,
В стылой осени поздней, печальной,
Превратился в чужой и убогий
Островок  моей грусти прощальной.

Отголосками говор твой слышу,
Его ветры несут, разрывают
И разносят по лужам, по крышам,
Как шальные гудят, завывают.

Не болит моё сердце, как прежде,
Время жгучую боль притупило.
И душе в полурваной одежде
Крепкой ниткой все раны зашило.

И бездумно по лужам ступая,
Их ногами  пронзая беспечно,
Я душою давно понимаю:
“Ничего в этой жизни не вечно”.


Рецензии