Двигай!

Мне показалось, что на время мир сошёл с ума -
Внезапно началась сплошная кутерьма!
Все стали двигаться нелепо, как в немом кино
И все движения старались делать как одно!
Я им кричал, я им орал:
- Остановись, постой!
Но, вдруг услышал
Чей-то голос,
То был голос -мой!
Он говорил со мной спокойно, словно был Судья:
«Движенье-жизнь, стоять – нельзя!»


Жизнь для тех,
Кто бежит -
«Двигай!» -
Сердце говорит
Смерть для тех,
Кто стоит!
«Двигай!»-
Сердце простучит.

Я закружился в диком танце среди потных тел
И двигаться быстрей всё больше я хотел,
а сердце бешено стремилось ускоряться в такт,
но я стал понимать, что что-то здесь не так.
Вдруг рядом кто-то тихо падает со стоном, вниз!
И шепчет, умирая, про дьявольский каприз:
«Ты никуда сбежать не сможешь от своих проблем
Когда попал в их смертельный плен»


Рецензии