Тень

                Душа моя глаголет песню.
                О тихом и волшебном рае.
                И пусть не честно я играю.
                Всё же скрылась моя тень.

                Она все злится и хлопочет.
                Я без тебя совсем немая.
                По ночам добраться хочет.
                Теперь уже совсем чужая.

                Мне уже совсем не важно.
                Что она в углах мне шепчет.
                Совершенно уж не страшно.
                На сердце стало легче мне.

                Борьба увы бывает скучной.
                Без борьбы мы лишь игрушки.
                И не увидим в сердце чудо.
                Пусть не кончаются ловушки.
               
                Во сне невольно спотыкаясь.
                Мы просыпаемся в паденье.
                Понять себя мы вновь пытаясь.
                И очень близко вдохновенье.

                Поток любви тебя подхватит.
                Унесёт на встречу к тайне.
                Грусть навсегда тебя оставит.
                На высоте в тени желанья.


Рецензии