Планета без войны

Всем воинам, погибшим
при боевых действиях на Украине

Может кто-нибудь сможет ответить,
На какой легендарной планете
Никогда не бывает войны?
Назовите планету такую,
Я покину обитель мирскую,
Коль на ней не имею цены.

«Не имею цены» – это значит,
На войне, выполняя задачу,
Не погиб бы от шквала свинца.
На Земле это часто бывает,
Что невинные кровь проливают,
Чтобы мир отстоять до конца.

Я представил такую планету,
Осиянную Божеским светом,
Где смеётся кругом детвора.
Там не видно от взрывов воронок,
Не строчат матерям похоронок
И кричат не в атаках «Ура!».

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии