Месть

  Когда гад насиловал,не роптал -
Он девичью честь растоптал!
Она до свадьбы себя берегла -
Обвалились судьбы берега..
  Места искала,не находила.
Орала на взрыд,в психозе вопила,
В печали до спазмов дошла -
Смерть,а не жизнь в ней жила.
..Пыталась покончить с Судьбой,
Отец помешал:"Боже мой!
Молода,хороша,про ЭТО забудь,
Ты пройди предначертанный путь!
Поймали насильника,осудили,
В рудники подлеца подрядили..
Верю,голубушка,горе,
Только жизнь ПОДОРОЖЕ не ВТРОЕ!
На-ка выпей отвара,покой
Обеспечит,овладеет душой,
И ты сможешь себя убедить:
Суицид - это дурь! надо жить..!"
Она выпила,послушав отца.
.."Но как же мне жить без венца?!"
Жених всё узнав отказался,
В полемику с тестем ввязался.
Услышав отказ в ту же ночь,
"Я ушла на века,ушла прочь.
Не смирюсь я с позором таким:
Не нужна жениху и другим...
Молва разлетится округ,
Мой порочным останется круг.
Как глядеть буду людям в глаза?
Скажут точно:"ОНА - Секс-ГРОЗА!"...
  Всей деревней неделю искали,
У знакомых,друзей:"Не видали?!"
До соседней деревни дошли -
Там в овраге холодной нашли..

  Поклялся отец:"Буду мстить!
И гаду на Свете не жить!!"
Узнал где? на каких рудниках?
И отправился в путь. Впопыхах
Прихватил наградной пистолет:
"Для подонка не нужен стилет."
Всю обойму в него разрядил,
А последнюю.. себе в сердце всадил,
Со словами:"Кровинушка дочь,
Зря покинула дом в эту ночь -
За тебя подлецу отомстил:
Его - за тебя,а себя..- не простил,
Что совсем я остался один:
Не плебей и не раб - Хирувим.
За убийство сидеть с подлецами?!
Не хочу! я сольюсь с небесами..
Долго жил,а тебя не сберег
За это "расстрел",как урок...."


      20.06.2022 год


Рецензии