Елена
И именины всех Елен...
И моей бабы незабвенной
Рождения сегодня день.
День "старины, давно минувшей"...-
Тому назад Сто Тридцать Семь!
Она была мне самой лучшей
Из близких и родных людей...
Каким он был, тот день далёкий,
Быть может, жарким и сухим...
С прозрачным облачком и лёгким,
Упавшим в синь Аргунь-реки.
Тот день счастливым был и светлым
В семье дуройской* казака:
Пришло с рожденьем дочки лето,
(Уж дочь росла и три сынка.)
Бежала жизнь, как воды в реках,
И годы ветрами неслись....
Случайно, нет ли, человеку
С другим позволит встречу жизнь..?!
И вот, на юбилей Елене,
В солидных Семь Десятков лет,
Судьбы волшебным моновеньем
Меня ей - внучкой, как презент....
Представить только: жизнь к закату,
И сил осталось - путь дойти.
Мечта, желанная когда-то,
Сбылась почти в конце пути...
Чего за жизнь ни натерпелась...-
Война украла шестерых
Детей её... А как хотелось
Внучат родимых, озорных...
И вот от дочки младшей самой,
Господь послал ей, дождалась,
Ольгуню - внученьку. Упрямой
Росла - такой уж родилась!
...А для меня, её Ольгуни,
Она была моей Вселенной.
Мы родом обе с ней с Аргуни.
Она во мне живёт, нетленна...
А через три грядущих лета
И мне... такой же юбилей.
Промчалась жизнь как
вспышка света.
Но облик бабушки моей
Всегда так ясен, осязаем -
Она хранитель - Ангел мой,
Как в детстве, греет меня чаем,
С любовью ждёт всегда домой...
04.06.22г.
Посвящено моей бабушке
Елене Ивановне Гантимуровой.
* Дурой - село на границе с Китаем,
место рождения бабушки.
Свидетельство о публикации №122062100221