Палисад
Мол, кто красивее из них и всех милее?
И стали посылать в сердцах угрозы
Друг другу слов в порыве злости не жалея.
Но вдруг погода резко изменилась,
Чернее чёрного сменили солнце тучи,
И впало всё в сезонную немилость –
Пролился дождь и раскатился гром гремучий.
Бежала я тогда в зелёной зоне:
Со страшной силой нёс холодный ветер листья,
Слетали лепестки с хмельных бутонов –
Нещадно бил он унося в небесье гроздья.
Когда утихла буйная стихия
Я шла назад и вровень ветви колыхались,
Но не было то зрелище красивым –
Кусты испуганно к ногам моим склонялись.
***
Когда ты молод и умен,
И полон в жизни сил,
И путь твой солнцем освещен –
Зажги, будь сердцем мил!
Не хвастай другу чересчур
Показывая нрав –
Абсурдной будет эта дурь
И будешь ты не прав!
Свидетельство о публикации №122062102190