Шумиха
по весне и по лету до осени самой.
Каждый раз интересней, каждый раз чуть прекрасней
он на зависть поэту рифмует свист гаммой.
Речка тихая Пьяна - острова, перекаты,
где над заводью лихо пролетают стрижи.
За дождями туманы, грозовые раскаты,
в Городищах Шумиха, песнь любви - миражи.
Миражи, миражи как следы от любви,
как следы от любви - миражи, миражи…
Жизнь уходит годами, а оттуда, из чащи,
рассмотреть невозможно соловьиный задор.
С ним мы рядом сердцами, он есть наш выводящий,
осторожно и ставит песню вновь не в укор.
Зимним вечером долгим одиноко чуть грустно,
доживу если выйду в парк весенний к реке,
а пока втихомолку со слезой будто узник
по дороге российской пробираюсь в тоске.
Миражи, миражи жизни прежней следы,
жизни прежней следы миражи, миражи…
Свидетельство о публикации №122062102127