Жди и надейся лишь на чудо. Галине Конихиной

Галине Викторовне Конихиной в День рождения 29 июня 2022 года.

Шуточное поздравление.

Есть в кольце то обаяние, что волнует душу нам.
И мы ищем оправдание нашим мыслям, нашим снам...
Ведь заветное колечко отыскать не всем дано:
Укатилось под крылечко и прижато там бревном...

Не ответит мудрый филин. Дятлу тоже не дано:
Заглянуть однажды утром под заветное бревно.
Знает только мышь-норушка, где припрятано оно.
Но она не шепчет в ушко, где колечко, где бревно?..

(Эпиграф)

Не верь, Галина, предсказаньям...
Мы все когда-нибудь умрём.
И смерть, прекрасная богиня,
испепелит наш стан огнём...

Не верь в гадания, Галина:
о нас всё  знает только Бог.
И жизни точная картина
имеет вечно свой подвох.

Жди и надейся лишь на чудо,
пока сердечко в нас стучит,
переживём событий груду
и станем все, как монолит!

Должно же счастье появиться
на горизонте и у нас.
Ведь нас устроит и синица.
Журавль велик, как контрабас...

Синица будет для нас скрипкой,
развеселит, печаль прогонит.
Зачем нам нужен контрабас?
Он так велик и громко стонет...

Запляшем мы с тобой, как раньше.
Иль запоём евреев песню.
Со скрипкой в чувствах не обманешь.
И веселиться с ней уместней...

21.06.2022


Рецензии