Между Небом и Землёю пятый вариант

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи.  [Между небом и землей]
Год 1945
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,8 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Между Небом и Землёю
не окончилась Война,
искушаем вновь Змею
Ум Хаос призвал со Дна...

Злоба Разум затмевает
на Просторах Майи Сна,
что на Время забывает -
Долг Карма возьмёт сполна...

Измельчали ныне Люди,
стала Плоть уже ина,
в Суете проходят Будни -
освещает Их Луна...

Заслонив Собой Ярило,
и от Лжи этой красна,
Лотос "топит"  в Слоя Ила
Миражами Майи Сна...

Что такое Бездуховность? -
Оболочки без Чела.
В этом Беды и Греховность,
и  Источники Слуг Зла...

Между Небом и Землёю
вверх Хребтов идёт Стена,
разделяя Свет со Мглою,
"Теплота" - обречена...

Хлад и Зной на Гималаях
Грани видимой Черты,
вместо "Ада" или "Рая" -
для Людей будут Мечты...

Ночь Спасенья не приносит -
отдаляет только Срок,
всё равно в Итоге спросит
за Деянья эти Рок...

Круг за Кругом по Спирали
познаёт Себя Чело,
Опыт: Радости, Печали -
Достояние Его...

Остальное в Мире бренно,
Плоть с Душою, утратив Тень, -
не нужны уже Вселенной
ибо пройдена "Ступень"...


Фрид Траум "за Гранью"
19.06.2022 г. по 21.06.2022 г.



Значение слов по Ефремовой:
Зной - 1. Сильный жар в воздухе, нагретом солнцем.
2. устар. Жар от огня, печи.
Рок - Судьба, провидение.
Достояние - 1. Имущество, собственность.
2. перен. То, что безраздельно принадлежит кому-л., что свойственно кому-л., чему-л.


Рецензии