Ты ж не делал в этой жизни зла!!! Евгению Киселёву

Евгению Киселёву, верному другу, профессору, выдающемуся учёному, доктору технических наук, академику престижных академий, в День юбилея 27 декабря 2022 года.

Я оставлю Тигру все печали
И с Котом мурлыча убегу
В голубые солнечные дали,
Не оставив шансов ни врагу,
Ни друзьям, ни детям, ни России
Омрачить в дальнейшем светлый путь.
И снега посыпятся седые,
Чтобы горю горькому заснуть.
И надежда с верою, любовью
Понесут меня к иным мирам,
Где не плачут люди чёрной кровью,
Где покой кочует по дворам.
Где смеются звонко утром дети,
Где на сцене высчитан злодей,
Где за жизнь с рожденья все в ответе.
Где не знают боли и смертей.
Там не будет зависти и злости,
И мы все уснём под птичий гам,
Так как все поймём - мы только гости.
Хоть Бог бросил мир к людским ногам.
ТАМ нам быстро душу успокоят,
Чтоб пришли мы к чистым берегам,
Здесь рожденье мысли чётко ловят
И не верят суетным богам.

Будь счастливым и успешным, Стоик!
Нет здоровья, но пока живой!!!
До сих пор мы все чего-то стоим
И храним в душе ещё покой.
Пусть за многое, друг мой, всегда в ответе...
Пусть в заботах мозг и под луной...
Часто нас не понимают дети,
Часто беспокоит мыслей рой...
Но так честно мы с тобою жили,
Так служили делу и друзьям,
Так старались в этом бренном мире
Устранять ошибки и бедлам.
Но порой намеренья благие
Превращались в горестные дни.
Родились мы и живём в России -
Это ты, дружок, всегда цени!
Будут наши внуки в дни другие
Вновь решенья тоже принимать.
Станут они лучше и счастливей -
Главное, себя не потерять.
Что желать под старость можно другу,
Что для сердца доброе сказать?
Береги, родной, свою супругу,
Чтобы одиноким вдруг не стать.
Обожай работу, где оставил
Лучшие и мысли, и дела.
И не нарушай священных правил:
Ты ж не делал в этой жизни зла!!!

21.06.2022


Рецензии