Казус жизни
Возник ли ветер в тихий час
Иль свет звезды во тьме погас -
Во всём есть казус изначально.
Причиной алости зари
Явились рдяные фотоны,
Пришедшие из дальней мглы
И жара солнечной короны.
Порою звёзды исчезают
И множат неба темноту.
Их силы трения взрывают
И образуют пустоту.
В пустотах вихрь магнитных линий
Из праха отсветивших звёзд
Ваяет гроздь небесных мидий
И панораму светлых грёз.
Весь мир прекрасный повторится
В твореньях маленьких частиц
И жизнь Вселенной будет длиться,
И станет больше милых лиц.
В ней будут новые Венеры
И Марсы в красных сапогах,
Юпитеры древнейшей веры
И Земли в сказочных садах.
Так будет вечным повторенье
Судьбы известных нам планет
И звёзд, чьё яркое горенье
В конце концов погасит свет.
Ведь казус в том, чтоб вновь воспрянуть
Сначала надо умереть.
Частицы жизни рядом лягут
И возвратят авроры свет.
Свидетельство о публикации №122062101886
Меня тут недавно мысль посетила - от кого-то умного: после смерти тела остаются кванты. НО их число может быть от нуля до многих тысяч. И они живут, и действуют и передаются, и мы в них живём! Потому что это информация о нас. Или о планете...
Грубо, конечно, в первом приближении. Там сложный механизм. И много вопросов. Почему квантуемость разная и т.д.
С восхищением
Екатерина Щетинина 23.06.2022 16:31 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.06.2022 19:31 Заявить о нарушении