Переплелись сами дороги

Переплелись сами дороги,
Ну и наверное мечты.
И вновь у самого порога,
Оттенки чуждые видны.

Оттенки разные витают,
Которых и не распознать.
А времена опять стегают,
Их как обычно не догнать.

Они как прежде вездесущие,
Уводят в дальние края.
Иной раз даже всемогущие,
Как и пожалуй небеса.

Невероятные события,
Могут опять произойти.
Мелькают прошлого приметы,
Мелькают будущего черты.

А судьбы вновь пересекают,
Давно отмеренные пути.
Которые будто удаляют,
В совсем неведомые дни.

Снятся иные притяжения,
Иные души, имена.
Ну а сердец переплетение,
Предугадать совсем нельзя.

Оно неведомо такое,
Как и грядущие года.
Но всё-таки всегда земное,
В нём изобилие тепла.

Бывают страсти закипают,
Другие будни настают.
Но ненароком затухают,
Загадку некую несут.

Причудливые очертания,
Сбивают с толку иногда.
Ну а небесные знамения,
Сбываются наверняка.

Ну а Всевышнего творения,
Бывают видимо везде.
Видны руины мироздания,
На недосягаемой высоте.

Зовёт то самое рождение,
Однако же издалека.
И безо всякого сомнения,
Та путеводная звезда.

Увы но очень скоротечны,
Отпущенные сверху дни.
Но как обычно совершенны,
А для кого-то и чужды.

Нет одинаковых мгновений,
Другие нынче на кону.
Бытует лишь предположение,
Что состоялись в сем миру.

Наверное каждая эпоха,
Имеет особенность свою.
Свои предпочитает вехи,
В своём обличии в сем быту.


Рецензии