Кровавый закат

Гасит солнце лучи в тихой речке -
Отпылало, пора на покой.
Вечер тени накинув на плечи,
Остужает дневной жаркий зной.

Пахнет влагой вечерней прохлады,
Тело помнит  всю нежность воды.
С вожделеньем прекрасной наяды
Манит плыть в лоне теплой волны.

Ива тонкие ветви склонила,
Свой раскрыла ажурный шатер.
Не поют камыши, заслонили
Речки  с солнцем прощальный костер.

Вот и селезень в шапке зеленой
Не решается плыть, хоть и рад.
Призадумался, гладью каленой
Не обжёг бы кровавый закат.
21.06.2022г.


Рецензии
Красиво! И стихи, и фото.

Бочарова Светлана   18.07.2022 16:20     Заявить о нарушении