Я весь такой сомневающийся

Я вся такая несуразная, угловатая такая,
такая противоречивая вся!.. Я вся внезапная
такая, противоречивая вся…
«Реплика знакомой девушки Костика из фильма
"Покровские ворота"».


Я умный иль глупый, поди разберись.
Ай Кью свой не знаю, тут я – пофигист.
И где тот критерий, чтоб ум оценить?
И нет Ариадны, (ах, где её нить!)
Чтоб вывела к свету меня – не во тьму.
Пока сам себя я никак не пойму.
Я стал фаталистом на старости лет,
И всё сомневаюсь – поэт я иль нет?..
А может, сомненья есть признак ума?
Глупец ведь уверен – где свет, а где тьма.


Рецензии