Влюбленность - это не любовь

  Влюбленность - не любовь,
А младшая сестра.
Любовь: истома и беда,
При буйстве стынет кровь..
Младшая сестра на взгляд быстра,
Без обязательств,без взаимности.
По легкой форме - без интимности.
- Одно другому не мешает.
Случается: произрастает -
От легкости до глубины корней -
Влюбленный:раб,должник,плебей,
В рубцах и сердце от "плетей"..
Любовь не омут и не дно,
А состояние одно:
Ты сам себе не принадлежишь!
И от любви не убежишь,
Не скроешься,не спрячешься..
- Бросай свои дурачества.
ОНА магнит,в себе таит
Несметные богатства:
От одиночества хранит,
Разбить возможно,пусть гранит,
Пожар в груди - мытарство.
Но есть у чувства атавизм -
Влачится за тобою:
Не коммунизм,не альтруизм:
Владыка над судьбою!
  Сам от безумства не свихнись,
Подумай здраво и встряхнись:
"ОШИБКИ В ЧУВСТВАХ НЕТ?!?"
И если НЕТ,пиши сонет -
Открой ей сердце,свой секрет..
Есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ??!!
Обоюдность - СЛАВНО! БРАВО!!
Семья единый Ваш дуэт,
На жизнь имеет право!!!!


      20.06.2022 год


Рецензии