Мы научились забывать

Как быстро забываем мы друзей,
Людей, порой идущих с нами в ногу...
Воспоминания изменчивой рекой
Со временем пригасят нам тревогу.


Всё реже вспоминаем в юбилей
И в день рождения обычный тоже...
Мы в горе перестали им звонить,
Звонить тому, кто близок был до дрожи.


Но не вините нравы, времена,
Им не подвластны холод и бездушие...
Вина лежит всегда только на нас,
Впустивших в своё сердце равнодушие.


Мы вдовам не умеем сострадать,
Своей гордыней смачно упиваясь...
А ведь недавно им клялись в любви,
В желании встречаться признаваясь.


Не нравы и не время, только мы,
Виновны мы в воспетом отчуждении...
Считая себя лучше всех других,
Уходим прочь без тени сожаления.


Мы слишком быстро научились забывать
Людей, что были частью нашей жизни...
Всех тех, кто стал попутчиком в судьбе
На тропах от рождения до тризны.

Татьяна Добрая


Рецензии