Фиолетовые иероглифы

Голубое небо— фиолетовыми
   Иероглифами
На закате обозначило
   Неизвестность.
И каждый миг времени
    Стал
Загадкой неизбежности.

А лиловая туча с севера
   Надвигается
И ворчит. Грозит и грозит—
   Вот мой
Сынок Гром Громович
    Неуемные
Головы успокоит, угомонит.

Но, мчатся дни по кругу
   Хаоса и беспредела.
И до жизни— у живых людей
    Нет дела
Совсем. Всё делят, кромсают
   Границы стран...
Скоро будут делить небо и океан.

Слышишь Господи?! Ты создал
    Людей!
А они убивают друг друга!
    Вместо
Того, чтобы благодарить за жизнь
     Охватила
Их— безумия жестокая вьюга!

Состоит она из зависти, зла
    И лени...
Стяжательства и идолопоклонения...
    Перечеркнула
Господи, все твои благие
   Намерения...
И жертва сына твоего— ,предана
    Забвению!!!

    Господи!!!
Но, ведь сила духа твоего
    Неистощима!
И любовь твоя— так велика!
     Верю я
Что жизнь человеческая
    Непобедима!
И я прошу тебя— Господи
    На краю
Пропасти— человечество останови
    И спаси, и прости!!!


Рецензии