Лесник
сокрытом тайной тишины,
Живёт отшельник одиноко
среди деревьев и листвы.
Дом деревянный, невысокий,
бревенчатый и крепкий сруб.
Вокруг него пейзаж таёжный,
заросший тиной дикий пруд.
Давно живёт в лесной избушке,
счёт потерял своим годам.
У истукана на опушке
молитвы шлёт своим богам.
Зимою жил тут одиноко,
а летом принимал гостей.
Продуктов получал немного
и с нетерпением ждал вестей.
Но вот однажды в полнолуние,
когда гостей он угощал,
Им овладело вдруг безумие
и на луну он зарычал...
-------
Однажды ночью в полнолуние,
когда лесник гостей встречал,
Им овладело вдруг безумие
и на луну он зарычал.
Никто не смелился покинуть,
гостеприимный лесной дом.
Боялись имя даже крикнуть,
не узнавали деда в нём.
В припадке диком дед забился,
змеёй скрутился на полу,
Все думали, что он глумился.
не знали только почему.
Из дома кинулся он прочь,
рыча и гавкая как волк...
А там давно спустилась ночь,
и в доме шум и топот смолк...
Дед больше в дом не возвращался,
забыли гости сюда путь.
Всё дальше слух распространялся
о звере, наводившем жуть...
-------
Прошло три года с тех событий,
забыты старые места.
Из многих тайн лесных укрытий.
исчезнула ещё одна.
Но кто-то стал в избу лесную
с утра пораньше приходить.
Кто забирался в глушь такую?
и не боялся тут ходить?...
Возможно, дед домой вернулся,
готовит завтрак и обед...
Днём человеком обернулся,
а ночью волком ищет след...
Свидетельство о публикации №122062100169