О жмурках

Я сам, порой - с собой играю в жмурки:
то прячусь в собственное как бы «Я»,
то из сомнений вылезая - шкурки,
ищу, где Муза прячется моя.

…Тропинка, путь, широкая дорога,
что мэтры истоптали наперёд?
В парнасных Муза прячется отрогах… 
Никто слезу терзаний не утрёт.

И вновь скрываюсь в Я, - словесный схимник,
там шебуршусь в шипящих и глухих…
Кручу-верчу - поэзии светильник…
И вот, - он здесь! Мой выстраданный стих.


Рецензии