Занавес
Лежит поломаный камыш.
Какое было представленье,
В чужих объятиях дрожишь.
Давно затих пожар оваций,
Зал опустел, погашен свет.
На сцене тёмной, у суфлёрской,
Сидит измотанный поэт.
Он - словно Гамлет Пастернака -
С подмосток Слово он несёт.
И очищает он от шлака
Невежественный злой народ!
Он выворачивает душу,
Услышанным он хочет быть,
Послушай ты его... Быть может
Тебя он сможет исцелить.
Рождаются в нем, гаснут звёзды,
Злой демон, добрый ангел в нём.
И каждый вечер он сжираем
Всепоглощающим огнём.
Но смолкли звуки, свет погашен,
Толпа умчалась на банкет.
На сцене, у суфлёрской будки,
Уставший маленький поэт.
Свидетельство о публикации №122062101516