Энотера или Лунник

Как бледное пламя горящей свечи,
Энотера качает цветоножи свои.
К вечеру распускаются, её цветочки,,
Зовётся в народе королевою ночки.

К утру увядают цветов лепестки,
чтоб новым соцветиям красу обрести.
Всё лето свой свет в ночи раздавать,
и на глазах у людей расцветать!

Любуются люди жёлтым  цветком,
как Луна светит  он в полумраке ночном.
Оттого и цветёт энотера всё лето,
обновляя цветы, для нового цвета!


Рецензии