Последняя мирная ночь
Горит закат пурпуровый , дымок над речкой стелется ,
Костёр стреляет искрами , играет гармонист :
" Любимая зазнобушка , всё в жизни перемелется ,
Вернётся в край берёзовый возлюбленный танкист ! . .
Дождёшься ты любимого , я верю в сердце нежное ,
Печалиться не надобно , вернусь живым домой !
Любовь неугасимая , в ней чувство есть безбрежное ,
Любовь земная вечная , ей люб удел земной ! . . "
Вздыхает ночь короткая , молчит трава измятая ,
Костёр , стреляя искрами , в ночной тиши угас ,
Блистают травы росные , ланиты пахнут мятою ,
Влюблённые целуются , грядёт рассветный час . . .
Алеет небо мирное , легко под небом дышится ,
Но самолёты чуждые земную твердь бомбят ,
Влюблённые целуются , им жуткий вой не слышится ,
Незримый пастырь в небушке пасёт с зарёй ягнят . . .
21 . 06 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122062101506