Со стороны...

Со стороны мы смотрим редко,
Но если глянуть, вижу я,
Для птиц качаются не ветки,
А под деревьями земля.

Не представляете? Поверю.
А ведь иллюзий полон свет.
Им доверяем в полной мере
Не час, не день, а много лет.

И создаём их тоже сами.
Хотя порой всучают нам
Обман, припудренный словами.
Как просто верим мы словам!

Как впечатляемся набором
На слух таких красивых фраз.
Их повторять готовы хором
За годом год, за разом раз.

И затерявшись в общей массе,
Своей не чувствуем вины
За то, что нас совсем не красит.
А посмотреть со стороны…


Рецензии