Три -в одной

Мадонна в облике мегеры
Глядит с обочины меня.
Одета в розовом,
Несмело.
Руками щупает. ..
С огня
Слетает пламя,
Что есть мочи
Жжёт до воздушных пузырей.
И огнь её клинком заточен
И гонит до самих дверей.
Мегера в облике мадонны
На плечи села в темноте.
И трогательно так,
Очень, очень
Поет и тешит на заре.
И обе в такт,
И обе так
Вползают в раненую душу.
И сердце плавится в пятак,
Но он в миру уже не нужен.
Вуали сон,
Вуали нимб.
Как непорочен он!
Невоскресим!
И третьей жить во мне дано,
Которой больше все равно...
Неволя в такт..
И боль- неволя.
И выпарены в ночь
Кристаллы соли.

   21.06.2022


Рецензии