Цою - 60!

Цой жив, покуда есть на свете
Хотя б один его фанат.
Взирает грустно на портрете –
Ему бы было шестьдесят.

Он не дожил и быть возможно
Не долюбил в свои года,
Но в текстах ладных и несложных
Зажглась нам Цоя рок-звезда.

Он был как солнце – нам светил он,
И думы превращал в слова,
Но как в затмение светило
Вдруг меркнет, жизнь его ушла.

Ушла навеки, чтоб остаться
И бередить нас вновь и вновь:
Пришлось когда-то распрощаться,
Но его группы греет кровь.

Воистину, Цой был поэтом:
Прост он, доходчив, не чванлив.
Народ любил его за это,
И эхом грянем мы: "Цой жив!"


Рецензии