Пламя прославленья

Пламя прославленья
В сердце пусть горит,
Наше песнопенье
К Богу говорит:

За Твоё спасенье
Нечем нам воздать,
Только в воскресенье
В церкви прославлять!

Весит слово мало –
Миллиард на грамм,
Но оно звучало
Там, где Бог начало
Положил мирам.

Слов – смешно влиянье,
Но… хоть стоит грош,
Без слов покаянья
Ты, при всём желаньи,
В небо не войдёшь…

Значит в глазах Бога
Слово – не пустяк,
Стоит – очень много!
Нам же это – знак,

Что слова хваленья,
Что мы тут поём,
Не простое пенье,
Не воздухотрясенье,
А Богу приношенье…
И ценность его в том,

Что, как из слов в начале
Бог всё сотворил,
Так хвалы звучанье
Строит новый мир,

Мир, в котором люди
Будут вечно жить,
В словах славы будут
Бога возносить!

 


Рецензии