И лето

Безмолвие и шелест тополей,
Лишь редкий гул шмеля над головою.
Пахучей безмятежностью полей
Наполнен воздух: миром и покоем.

В траве густой лежишь и в небесах
Паришь, летишь, невольно воскрешая
Внутриутробный рай "здесь-и-сейчас"
В обители земной, забот не зная.

Весь мир в тебе, и в каждой капле ты,
Без берегов, без времени, без тела:
Великий маг и покоритель тьмы,
Стираешь облака рукою смело.

Твой скудный скарб несчастий с кулачок.
Покуда живы все, кем ты любима.
Цветы, жуки и даже паучок –
Твои друзья, ты с ними неделима.

В пять лет всерьёз стараешься понять
Значенья сложных слов: вражда и ссора,
Попутно страх пытаешься унять
Заноз и пчёл, шагая вдоль забора.

В боях в игре на Правды стороне,
Ты командира день за днем спасаешь,
О настоящей боли и войне,
Ты, Слава Богу, ничего не знаешь.

20.06.22 г.


Рецензии
Чудо, как хорошо, Серафима! Образно, емко, зримо. Спасибо!

Людмила Светлова 19   11.02.2023 13:39     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отклик! С уважением,

Серафима Беляева   11.02.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.