Фойе гостиницы зима толпа у стойки
зима… толпа у стойки…
Почти стандартный
нудный диалог:
« Всё! Нет местов у нас,
евреи! Нет ни койки!
Я ж не рожу их, как она!
Ведь я не Бог!»
«Хозяин! Смилуйся!
Жена уже без силы!
Мы всё оббегали!
Но мест свободных нет!
Мы ж в Вифлееме!
Вдруг она родит Мессию?!
Не возвращаться ж нам
обратно, в Назарет?!»
«Галелиянин!
Брось слова пустые!
Пошли отседова!
Вам здесь не лазарет!
Мы понимаем всё, конечно,
но Мессии,
Прощенья просим,
в Вифлееме места нет!»
Хоть тридцать лет прошло –
ничто не изменилось:
Пусть у Иисуса счас
толпа учеников,
Народ всё также скуп
на помощь и на милость,
Зато ругать, и гнать,
и клеветать готов!
И хотя видели в Нём
чудеса и силы,
Но часто слышал
на призыв Свой Он в ответ:
Мы понимаем всё, конечно,
но Мессии,
Прощенья просим,
в Иудее места нет!
Но вот… Голгофский крест
стал жизни всей итогом,
Где грех вселенский
на Себя взял Он,
И выполняя до иоты планы Бога,
Был над землёю,
по Писанью, вознесён!
И на слова Его,
сейчас для нас святые,
С насмешкой воин
прокричал в ответ:
Мы понимаем всё, конечно,
но Мессии,
Прощенья просим,
на планете места нет!
О, человек! Как
в твоём сердце тесно!
Очисть его и мысли
ввысь направь!
Подумай! Жизнь – одна!
Дай в ней для Бога место!
Иисусу ясли в уголке поставь!
Свидетельство о публикации №122062101335