Мотылёк
Тёмные ночи окутаны тайной.
Тлеет окурок. Не спит,
Бьется крылом мотылёк о фонарик.
Пепел упавший дымит.
Оземь валяя, клубит по забору
Серого цвета дымок.
Малоизвестный не дремлет попутчик,
Столб притулил у ворот.
Город не близко, окраина леса.
Лето стоит на дворе.
Дождь кратковременный может случиться,
У дома навес позади.
Встреча случайна на прошлой неделе,
Взгляды поймали глаза,
Ехали двое в безлюдном вагоне,
Свиделись только вчера.
Он беззаботный в роскошных ботинках,
Челка на левом боку.
Платье свисало чуть ниже колена,
Трогала косу свою.
Молча смотрели, разглядывать было
Время, стучало для них.
Ехали двое в безлюдном вагоне,
На лицах читалось: «Привет»!
Вышли на крайней её остановке.
Он подошёл и сказал,
—Столько проехать и чтобы без толку!
Манит! Не могу не сказать…
Она улыбнулась, стоя на перроне…
Поезд заехал в депо…
Тихо вдруг стало, вокруг расползался
От сигареты дымок.
Он говорил о погоде и птицах,
Имя спросить не забыл.
Думал о том, что могла не случиться,
Если б маршрут изменил!
Он уезжал от людей и асфальта,
Воздуха, чтобы глотнуть!
Она надышавшись луговою ромашкой
Встретиться с ним и вздохнуть!
Тёмною ночью тлеет окурок.
Солнце пришло на восток.
Это была неслучайная встреча
Во всём виноват мотылёк….
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122062101291
Как говорится - случайностей не бывает))
А мотылёк крайний оказался🙂
Желаю счастливых летних деньков! 🌞
Лилия Игнатьева 21.06.2022 08:06 Заявить о нарушении
Михаил Дорохов13 21.06.2022 10:59 Заявить о нарушении