Сила жизни

На мрачных скалах жизнь не затихает,
Разбившись и издав печальный вздох,
Я вижу как из вздоха прорастает
Чтобы покрыть скалу нежнейший мох.

Ему ведь тоже жизнь своя обещана
И чтоб никто не вздумал погубить
Мох постепенно раздвигает трещины
И это просто не остановить.

Вихрь принесёт с собой шальное семечко,
Оно проснётся тоже в свой черёд.
В нем мало сил, но как то помаленечку
Опору в этой трещине найдёт.

Пройдут года, у жизни свои сроки,
Её неторопливы времена
"На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна"© М.Ю. Лермонтов


Рецензии
Вот и я такое же семечко... бросает вихрем из предела в предел, уж где тот самый утёс, мой который...
Спасибо, Виктор. Прониклась.
Храни Господь Вас.
С уважением,

Светлана Аппакова   21.06.2022 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.