Притча от Владимира Солоухина

Однажды, в древние века,
В одно языческое племя
Приехали издалека
Миссионеры, для крещения.

Вождь племени свой меч поднял
И трижды в воду опустился.
Миссионер ему сказал:
"А ты неправильно крестился.

Что ж ты не окунул свой меч?"
Вождь племени ему ответил:
"Я христианИном стал теперь;
Христовым заповедям верен.

Жить буду, как Христос велел;
Врага прощу, когда попросит.
Но должен быть сухим мой меч;
И он к врагам не будет добрым.

Он землю защитит мою;
И Родине не даст погибнуть.
Пусть будет острым он в бою,
Чтобы жила моя Отчизна!"

Наталия Михайлова 879
28 мая 2022 г.


Рецензии
Вот, так и надо - с миром - мир и тебе, а с чем иным - меч.
Быть наготове всегда.
В рейтинг, очень верный стих!
Спасибо.
Сергей. +

Серж Ив 08   21.06.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Серж!
Всего Вам самого доброго.
Наталия

Наталья Михайлова 879   21.06.2022 08:37   Заявить о нарушении