Свобода в душе...

   Свободен тот,
   кто в гармонии
   с душой своей живёт...
   Кто честен сам с собой,
   и себе никогда не врёт,
   и в самообмане не живёт...
   Своё мнение на всё имеет,
   свободен в принятии решений,
   ни под кого не прогибается,
   ни перед кем не унижается...
   Завистью и корыстью не страдает,
   умных людей уважает,
   но и себе цену знает,
   и за грош себя
   не продаст никогда...
   Веру в себя не теряет,
   слов на ветер не бросает,
   а если что кому обещает,
   не подводит ,исполняет...
   Не зависит ни от кого,
   и не гонится за деньгами и славой,
   это всё преходяще...
   И во всех ситуациях в жизни
   остаётся самим собой!
   
 
   


Рецензии
Свобода развития индивида - это гарантия свободного развития общества.

Аркадий Аграновский   23.07.2022 15:47     Заявить о нарушении
Будь самим собой в ситуации любой!

Мила Алевзис   23.07.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.