Холостяк

Появляется,  иногда,  на  горизонте
Образ  убежденного,  в  себе  уверенного,  холостяка.

Загадочный... Таинственный.
Спокоен... Молчалив.

Он  одиночество  предпочитает...
Одиночеством  дорожит.
Одиночеством  наслаждается..
Свободой  личной  упивается.
      *    *    *
Он  выбрал  одиночество.

Одинок  холостяк  и  не  страдает...
Жизнь  совместную,  с кем-либо, и  не  представляет.
Но  это  совсем  не  означает,-
Что  женщины  порог  его  дома  не  переступают.

Он,  периодически,  даму  к  себе  приглашает...
Порой,-  даже  и  ночлег  ей  предлагает...
Холостяк  за  женщиной  наблюдает,
Изучает  ее,  познает...
Но  через  пару  дней  осознает:
-Прекрасна  жизнь  холостяцкая!

 К  чему  обуза?  К  чему  семья?
 Эта  мелочность...  Однообразие... Суета.
 Ответственность,  проблемы  мелкие,
 По  свободе  и  независимости  тоска.
 Это все  не  для  меня...

 БОльшие  возможности
 Дает  жизнь  в  одиночестве...
 И  не   ограничивает личные  права
 Вольная  жизнь  холостяка.
   *       *       *
Не  утомляет  холостяка  одиночество.

Он  может  чаще  ездить  куда-то,  летать...
Города,  континенты,-  как  перчатки  менять.
Может  приключения  по  миру  искать.
    *       *       *
Свободолюбивый,  одинокий...  Холостяк!
Встречает  опасности,  испытывает  трудности  ни  раз.

Он  рискует.. И  он  выживает...
При  этом,  в свою  жизнь других  не  пускает.
Он  одиночество  не  ощущает.

Он  чувствует  волю,  свободу
В  любой  ситуации,
В  любую  погоду. 
   


Рецензии