Мезогин

Меня  отец  его  просил...
Выйти  замуж  за  него.
     *      *      *
Ко  мне  он  часто  заходил,
О  своем  сыне  говорил...
Что  сердце  сына   не  здорово,
Что,  с  детства,- сердце  сына больное...
Что  не  жилец  он  на  этом  свете.

И,  что  сын добрый  человек...
Влюблен  в  меня,  и  дал  обет,-
Добиться  свадьбы... Создать  семью,
Как  бы  не  были  сложны,-
К  этому  его  пути.

Что  хочет  связать  свою  судьбу 
Со  мной!  И  никогда  ни  с  кем  другой.
Меня  он  принял
И  сердцем,  и  умом,  и  душой!
И  никогда   у него  не  будет  другой.
    *    *    *
Я  вышла  замуж  за  него,
Чтоб  сделать  милость,  и  добро,
Благородство...
Но  мое  чутье  меня  коварно  подвело.
   *    *    *
Лишь  свадьба  отыгралась...
Лишь  стала  я  его  женой,-
Он  стал  недобрым... Очень  злым.

В  браке,  мой  муж  меня  не  оценил..

Оказалось  он  болен.  Он  мезогин.
       *     *     *
Узнавал  у  меня  с  утра,-
О  чем  я  думаю,  что  хочу...
И  критиковал,  насмешливо
Сокровенную  мою  мечту.

Всегда  был  недоволен  мной.

Во  мне  дурное  находил,
За  мной  он  по  пятам  ходил.

И  каждый  день,  всегда  с  утра
Он  измерял,  вдоль  и  поперек,  всю  меня...

Он  проверял  мои  счета.

Он  подсчитывал  мои  затраты...
И  сколько  в день  я  съедаю  мяса.

И  выяснял,-  чем,  когда  и  в  каком  часу
Я  кошечку  свою  кормлю.

С  утра,  в истерике  кричал...
Кричал! Ногами  по  полу  стучал.
Меня  не  слышал.  В  ответы  мои  не  вникал.

Мне  ни  в  чем  не  доверял...
А  сам  обманывал  меня,  даже  по  пустякам.
     *      *      *
Опять  кричит... Опять  рычит.
Глаза  таращит...  Глазами  стреляет.

Он  глазами  меня  пожирает!
Этот  взгляд  меня  убивает.

Стрелой  недоверия,  страха,-
Он  сердце  мое  прострелил.

Вчера,  вдобавок  ко  всему,-
Он  меня  избил.
Это  все.  Нет  у  меня  больше  сил.
Конечно,  во  всем  этом  моя  вина.
(Добавлю  от  автора,  от  себя,-
В  одной  паре  два  сапога...
Им,  обоим,  лечиться  пора).

Как  я сразу  не  поняла,-
Что  он  больной... Жестокий  и  злой.
Бессердечный,  бездушный  тиран,
С  какой-то  своей  игрой.
Я  положилась  на  рассказ  его  отца,-
В  этом  ошибка  моя  была.
   *      *      *
Увидев  слезы... Грусть в  моих  глазах...
Сердился... Словами  едкими  меня  травил.
И  тут  же  подарки  дорогие  дарил,-
В  этом  искупление  вины  своей  находил.
С  любовью  на  меня  смотрел.
Взгляд  восхищения  с  меня  не  сводил,
И  долго  о  любви  своей  говорил.

После  замолкает... И  рыдает.

Он  любит  так...
Как  будто  милостыню  дарит,
Последнюю  единственную  копейку
Как  будто от  сердца  отрывает.

Он  мезогин.  Он  это  знает.
Он  вместе  со  мной страдает.

Что нам  делать?  Как  нам  быть?
Быть  может   к психологу  сходить...    


Рецензии