Я тот же

        Уж простите- о себе, но лирично-иронично

Не скажу – ничего не случилось.
Изменилось все очень сильно.
Мое сердце о беды разбилось,
Да и я не такой стал красивый.
Хорошо было, было и плохо,
Было пасмурно, было и «ведро»,
И наивности прежней крохи
Слепо тычутся где-то под ребра.
Мой характер, слепой и сопливый,
Неожиданно вдруг смягчился.
Вот так я, все еще красивый,
С Богом в сердце вдруг изменился.
Я теперь не рублю наотмашь,
Не гоню от себя словом резким.
И не шлю далеко и в осень –
Я стараюсь любить человеков.
И хочу оказать поддержку,
Я делюсь молоком и хлебом,
Не зашториваю занавеску,
Пусть каким бы и кем бы он не был.
Глупо думать, что это я сам,
Изменился вот так, сам добился.
Кто бы раньше об этом сказал –
Я смеялся бы, я б удивился!
Но покрыла меня благодать,
И грехи, как пиявки, отпали.
Я готов много раз все отдать,
Чтобы это со мною осталось.
Не скажу, что по - прежнему все.
Я не стал, к сожаленью, моложе.
Изменилось немного лицо,
Огрубела заветрилась кожа.
Но горит внутри где-то свеча.
И Пресветлый хранит меня Боже.
Я, от собственной жизни устав,
Стал другим.Хотя внешне я тот же…
20.06.22.


Рецензии
Простыми словами про такие непростые процессы внутри, когда шагаешь по дорожке жизни и обретёшь себя,принимая со всеми моментами и Божьей помощью. Понравилось.

Екатерина Герда   21.06.2022 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые слова. Извините, что пишу с таким опозданием, мне непривычно пока читать положительные отзывы, просто не ожидал. Но Ему все видится иначе. Всего вам доброго, Екатерина, и успехов.

Александр Сергеенко 2   12.02.2023 08:52   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания)

Екатерина Герда   13.02.2023 18:51   Заявить о нарушении