Я б выбрал другое

В моей жизни так много подводных камней,
Что мешают поверхностной глади.
Я испортил себе отношение к ней,
На других, беззаботную, глядя.

Все судили меня, говорили: слабак,
Что жалеешь, винишь или ноешь?
Но когда ты один, как безродный дурак,
То не сразу себя успокоишь...

Мать сказала однажды: живут и без ног.
Что ж, спасибо, ходить вроде буду.
Только в сердце осталось так много тревог,
Брат родной мне – предатель-Иуда...

Я кричал: будет травма, играй без меня!
Нет – с талантливой левой на поле...
И вот так меня бросил с огня в полымя,
И теперь я – калека в футболе...

Врач один говорит:
Кто карманом звенит –
Снова сможет и бегать, и прыгать...
Если в сердце моём столько много обид,
Я же просто по сути уже инвалид,
Эту злость навсегда мне не выгнать!

Если б знал ты, мой брат, что предчувствие есть, –
Лучше медика сразу услышать!
И пускай у тебя офицерская честь,
У меня, может, кое-что свыше...

Я терял до тех пор, и скопление бед,
И с косою за мною ходила...
Нет, ещё получай! Наш семейный привет!
И в груди навсегда защемило...

Понимаю, семья. Выбирать не дано.
Только трижды я б выбрал другое:
Чтобы видеть однажды любимой окно
И бежать к ней здоровой ногою...


Рецензии