Наяву ли то, во сне ли

– Как живётся вам, ребята?
– Не сказать, что очень плохо.
Интересная эпоха.
Но воскрес фашист проклятый.
Вылез гад из-под забора!
Бьёт по школам и больницам,
В окнах делает бойницы
И крушит всё без разбора.
Прикрывается жильцами!
Что ни день, то снова смерти –
Гибнут женщины и дети.
Мы воюем с подлецами!
Дед, скажи, вы как их били?
Без «Кинжалов», «Искандеров»
Фрицев, Власова, Бандеру
Как тогда вы истребили?
– Наберись, внучок, терпенья!
Просто делай своё дело.
Пусть трепещут под прицелом
От сраженья до сраженья!
Правда - с кем? Она ведь с вами!
Вас, как прадедов и дедов,
Ждёт великая Победа,
И взовьётся ваше знамя!
Мы же тоже шаг за шагом –
Постепенно, а не сразу
Истребляли ту заразу,
Добираясь до Рейхстага.
Мне пора уже, ребята…
Знайте, парни, очень скоро
Вскинет нечисть руки в гору!
Слово старого солдата!


Рецензии