За тебя, такого...

За тебя, такого грубого,
за тебя, такого глупого,
отдала свои сокровища:
веру, нежность, доброту.
Расставанием задёргана
и суждениями колкими,
И стою, как на побоище,
на обшарпанном мосту.

А вокруг вода зелёная,
словно краска разведённая,
шевелится и колышется,
недалёко до беды.
Суждено или надуманно,
за тебя, такого глумного,
заплатить за всё, что свыше бы
и развеять все следы.

За тебя-обиду скомкаю,
за тебя-беззвучье громкое,
балдахином мысли чёрные,
а в душе горит свеча.
Прошлое-всё опрокинуто,
теснота и стены сдвинуты,
лишь от утра наречённого,
скатерти блестит парча.

2011г.


Рецензии