Дева

Благоухание жасмина,
Забытый шарф из органзы.
И сладкозвучный, словно балерина.
И сочный, словно виноград лозы.
Я наблюдал за ней украдкой:
Белёсый стан, точёный силуэт.
Её душа осталась для меня загадкой,
В моей груди лишь сделав пируэт.
И, поправляя волосы от ветра,
Смеясь, как будто оглянулась ты.
Улыбкой наградив, Венера,
Чей лик очаровательной мечты...


Рецензии