Ко дню медработника

                На заслуженный мне отдых
                Так вот просто не уйти
                И не дарят пациенты
                В благодарность мне цветы.
                Евгений Королёв.
* * *
Заложила память в складки,
Как врачам за каждый шаг
Мы дарили шоколадки
Или фирменный коньяк.

А, чтоб врач со знаньем дела
Иссёк жёлчный мне пузырь,
Я в карман  ему не смело
Сам “конвертик” положил.

Сторублёвая зарплата
Всем сумела разьяснить,
Что за “Клятву Гиппократа”
Нет возможности прожить.

Знали все в стране Советов
Партии “стальную нить”
И, что Мы должны за ЭТО
Коммуняк благодарить!


Рецензии