Красная шапочка

Красная ягода,
Летний рассвет,
Красная шапочка,
Сколько ей лет?
В возрасте разном
Разные волки.
Елки зеленые
Точат иголки.
И рассыпают,
Нагни только спину,
Красную всю
Землянику-малину.
Полная ягод корзина,
Все мало?
Красную туфельку
Ты потеряла.
И угрожает пропасть
Волка пурпурная пасть.
Ах! Лабиринты
Лесного малинника,
Столько сюрпризов,
как для именинника!
Красная шапочка,
Будь осторожна!
Летом в лесу
Заблудиться не сложно.
Смотрит луна тревожно,
Малину жует настороженно.
Кажется между строк
Капнет малиновый сок.
2022 год


Рецензии